Хороший ресторан или кафе

Многие люди считают, что открыть ресторан крайне легко, для этого нужно лишь заполучить в свои загребущие ручки хорошего повара. Но, к сожалению, открытие ресторана – очень сложное дело. Его можно сравнить с построением сухопутных войск и флота для какой-нибудь определенной страны: много сил нужно будет потратить, много аспектов учесть.

Существует давно разработанная специалистами в сфере маркетинга традиционная схема. В неё входят поиск и вхождение в незанятую нишу, работа в ней, а также анализ рынка. Эксперты единогласно сходятся во мнении, что в том случае, когда кто-либо захочет открыть свой собственный ресторан, вышеописанная схема не сработает. Случается это потому, что, во-первых, любой мало-мальски неплохой ресторан принесёт успех в любой нише, в том случае, если он действительно является хорошим. Второй причиной является то, что на сегодняшний день ресторанов, имеющих неплохую международную репутацию, у нас не имеется.

Постройка и оборудование нового ресторана, производимые «под ключ», обойдутся заказчикам ориентировочно в размере $850-1500 за один квадратный метр требуемой площади, в том числе и помещения хозяйственного и торгового типа. Также стоит добавить к этой сумме стоимость приобретения самого помещения для ресторана. После этого можно будет с точностью и уверенностью резюмировать, что стоимость всех необходимых расходов на ресторан средних размеров с площадью около двух сотен квадратных метров составит приблизительно 400 тыс. долларов. Так что ждать возвращения денег от прибыли, получаемой рестораном, не приходится, ведь окупается ресторан в среднем от года и до пяти лет.

Очень часто местоположение ресторана оказывает на его концепцию немалое влияние. В том случае, если Вы захотите выстроить копию особо понравившегося Вам где-то за границей ресторана, в неком роде «ресторан Вашей мечты», то Вам следует постепенно отучить себя от подобной идеи по той причине, что возможность «прогореть» очень велика. Также важно определиться на какой контингент будет рассчитан будущий ресторан или кафе, наличие банкетных залов и т.п. К примеру, кафе на тульской, специализируется на проведение банкетов.

Создание нового ресторана сравнимо с творчеством, особенно в наше время, когда практически каждое подобное заведение пытается претендовать на подобие европейского заведения, даже в ущерб родной нашему менталитету концепции общественного питания.

Ресторан, как и многое другое, начинается с возникновения желания. В том случае, если человек хочет просто напросто заработать денег, у него вряд ли что-то получится. Будущий владелец ресторана обязан решить для себя дилемму: создать свой собственный бренд или купить уже раскрученный. Для новичка в этой сфере лучше всего будет купить уже раскрученный бренд.

Не следует забывать, что строить ресторан нужно именно такое количество лет, какое, по Вашему мнению, он должен просуществовать. «Скелет» ресторана создать можно сравнительно легко, для этого нужно лишь подыскать специалистов, которые построят ресторану тело. Но нужно ещё и вдохнуть душу в это «тело», ведь именно эта душа и дает делу более 40% успеха.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1341

12345

Написать комментарий

Комментарии