Покупка грузовика и полуприцепа

На данном этапе развития мировой грузовой автомобильной промышленности в лидеры вышли такие страны, как США и Канада. Их высокое качество топлива сохраняет в безупречном состоянии топливную систему, прекрасные дороги берегут подвеску и кузов. Поэтому их, будучи уже пользованные грузовые автомобили по своим технологическим качествам превосходят новые российские машины.

К сожалению, в современной России сложилась такая ситуация, что купить подержанный грузовой автомобиль за границей дешевле и выгоднее, чем приобретать отечественный транспорт. Зарубежные машины намного комфортнее, надежнее и экономичнее наших. По цене российские автомобили тоже не могут составить конкуренцию. Там грузовики настолько дешевы, что даже после оплаты всех таможенных пошлин, налогов и всех транспортных затрат, они обходятся дешевле для своих обладателей, чем покупка автомобиля в своей стране, за исключением прицепов, так как можно купить бортовой полуприцеп по выгодной цене и у нас.


грузовой автомобиль с бортовым полуприцепом

Сам процесс приобретения грузового автомобиля в Америке или Канаде отличается от России. Там весь процесс построен на системе аукциона. Участвовать в них может только зарегистрированная организация. Поэтому обычному человеку следует обратиться к специалистам, которые помогут ему приобрести автомобиль. Работники этих организации составляют заявку на нужный автомобиль, вносят плату за доступ и ждут торгов. Перед этим покупатель называет предельную цену, которую готов заплатить за автомобиль, и потом уже просто ждет результатов торгов. Для отслеживания цен на ту или иную модель существует специальная поисковая система.

Для российского водителя лучше отдать предпочтения канадским машинам. Дело в том, что на американских автомобилях установлена удобная для них приборная панель. На ней все показания измеряются в милях, что очень неудобно. Да и радио придется полностью менять, потому что американские не ловят европейские частоты. У канадских автомобилей масса преимуществ:

1. Условия эксплуатации очень схожи с российскими, там такие же морозы и сугробы. Поэтому их машины оснащены всяческими подогревами.

2. Канадские производители более ориентированы на европейский рынок. На приборной панели отображаются единицы измерения удобные для российского водителя. Радио принимает все основные европейские частоты.

Для полной надежности покупателю необходимо проверить дилера, которому он доверил свои деньги, по специальной базе данных. Только в этом случае, он может быть уверен, что его автомобиль приедет к нему с положительной юридической историей.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1348

12345

Написать комментарий

Комментарии