Покупаем контрактные запчасти

Контрактными запчастями называют те, которые были получены путем разборки подержанных автомобилей в Европе, США и Японии. Они поступают в Россию в большом количестве и пользуются все возрастающим спросом. Основная причина этому – низкая стоимость. Она в разы ниже аналогичных новых запчастей. Так получается по нескольким причинам. Но основная из них состоит в следующем. Согласно действующему законодательству с США, Европе и Японии эксплуатация автомобилей дольше пяти лет запрещена. Собственнику автомобиля приходится как-либо избавиться от машины, иначе она будет утилизирована. Оптимальный вариант – продать её специальной организации, которая разберет её на отдельные узлы и отправит в Россию.

Запрет на эксплуатацию автомобилей дольше установленного срока приводит владельцев к некоторым трудностям, но все они с лихвой компенсируются кредитными программами на новые авто с малой годовой ставкой. К тому же цены на автомобили собственного производства там намного ниже. Отправить подержанную иномарку в Россию в цельном виде нецелесообразно, ввиду особенностей таможенного законодательства. По всем этим причинам контрактные запчасти продолжают поступать в Россию. Именно тут они необходимы владельцам, которые ездят на иномарках пятилетней давности и более.

Стоит ли говорить, что таких владельцев наберется огромное множество. Большую помощь в получении запчастей оказывают специализированные фирмы. У них можно заказать контрактный двигатель или КПП, а также любую отдельную их часть или цельный узел. Такие фирмы являются посредниками. Они решают все таможенные и транспортные вопросы и за это получают небольшую плату. В каждом областном центре обязательно имеется хотя бы одна подобная фирма. У нее можно быстро получить запчасти под заказ в новосибирске для всех подержанных иномарок.

Из всех крупных узлов и агрегатов автомобиля быстрее всего изнашивается двигатель и трансмиссия. Именно для них поставляется основное число запчастей или они привозятся в собранном виде. Для переднеприводных автомобилей контрактный двигатель может поставляться в виде блока вместе с КПП.

Многие автовладельцы уже оценили выгоду, которую можно получить, если купить контрактные запчасти к собственному автомобилю, купленному пять лет назад. Это в полной мере относится и к тем, кто купил подержанную иномарку недавно, и у него уже возникла необходимость в её обслуживании.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15556

12345

Написать комментарий

Комментарии