История Ниссан

Компания Nissan возникла в 1925 г. и первоначально носила другое название. Образовалась она в результате слияния 2-х японских фирм. Свое сегодняшнее название предприятие получило 26 декабря 1933 г. Возглавил ее тогда Йошисуке Айкава.

Первый автомобиль появился в 1931 г. Но гораздо больший интерес вызывает вторая модель Nissanocar. Она принесла японской фирме успех и известность, сочетая в себе множество хороших качеств.

После удачного начального периода, в 1939 г. компания Nissan занялась разработкой фургонов, автобусов и грузовиков. В годы Второй Мировой войны все мощности предприятие были направлены на военные нужды. После окончания боевых действий, концерн оказался в зоне оккупации, поэтому производственная деятельность снизилась практически на 10 лет. Однако это не помешало компании Nissan выпустить в 1951 г. свой знаменитый полноприводный внедорожник Patrol с 6-цилиндровым двигателем.

Настоящим прорывом для японской фирмы стали 60-е годы прошлого века, когда начался экспорт автомобилей в Соединенные Штаты. Именно на американский рынок были ориентированы многие модели, например, Nissan Datsun 240 Z. Хорошую репутацию не только на родине, но и других странах имела модель Cedric, которая представляла собой просторный среднеразмерный седан. Именно эту машину выбрали организаторы Олимпийских Игр в 1964 г. в Токио для перевозки Олимпийского огня из Греции в Японию.

В феврале 1965 г. компания Nissan начинает массовое производство модели Skyline, принесшее предприятию хорошую прибыль. С 1957 г. они собирались только в спортивных версиях для соревнований. К тому времени они были известны, благодаря многочисленным победам на японских ралли.

В начале 70-х гг. компания Nissan занималась разработками и конструированием ракетных двигателей. Их моторы также использовалась в кораблестроительной отрасли.

Экономические кризисы 70-х гг. повысили спрос на небольшие, экономичные и надежные машины японской фирмы. А автомобиль Nissan Sunny в США победил на авторитетных тестах по экономии топлива, что вызвало на него повышенный спрос в этой стране.

Японский Nissan и Французский Reno объединились ещё в 2000 году. Компании обмениваются технологиями, платформами авто и линейками двигателей. Это позволяет существенно экономить на производстве и выпуске авто. Объединённый концерн разрабатывает специально автомобили и для Российского рынка, купить которые можно у официальных дилеров Nissan в Москве и по всей России - http://www.masmotors.ru/catalog/nissan.

nissan

В настоящее время компания Nissan входит в десятку самых крупных производителей автомобилей в мире. В Японии, после концерна Toyota и Honda, занимает 3-е место. Модельный ряд охватывает самые разнообразные классы. С 2011 г. штаб-квартира расположена в городе Иокогама (до этого находилась в Токио).

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15510

12345

Написать комментарий

Комментарии