Продажа автомобиля

В наше время крайне редки случаи эксплуатации автомобиля от салона и до свалки одним владельцем - если конечно не рассматриваем случаи жутких ДТП. Так что рано или поздно озаботится продажей автомобиля, приходится каждому. Попытаемся вывести краткий алгоритм успешной продажи. Возьму для примера свой автомобиль Тойота.

купить тойоту не дорого

Машинка боевая, надежная, но, к сожалению, уже не новая. Итак - выстраданный алгоритм предпродажной подготовки.

Сначала нужно автомобиль привести в порядок - помыть (кузов, салон, подкапотное пространство), провести химчистку салона (если есть заметные пятна). Разумно заменить недорогие или отремонтировать (подкрасить, зачернить или отшлифовать) заметные декоративные элементы - дверные ручки, ручки стеклоподъемника, элементы оперения кузова (отбойники, спойлеры, брызговики и прочую пластиковую мелочевку). Обратить внимание на решетку радиатора - с ней нужно поработать - отчистить, зашлифовать, подкрасить. Обратить внимание на рычаги и резинки стеклоочистителей - их разумно заменить или покрасить. Проверьте сервисные функции своего авто - стеклоподъемники, привода зеркал, подогрев сидений, центральные замки, сигнализацию. Заправьте кондиционер - его работоспособность проверят непременно, особенно перед летом. Отрегулируйте и смажьте дверные замки и петли - скрип дверей при продаже покоробит любого покупателя. Проверьте работоспособность и помойте внутри и снаружи оптику и замените тусклые и неработающие лампочки. Например, когда мной готовилась продажа Тойоты, в салоне не горел фонарь подсветки водительского места. Полчаса работы - и вымытый фонарь с новой лампочкой горел так ярко, что с непривычки просто резало глаз. Если на лобовом стекле есть трещины - разумно их заделать, стоит это недорого и в глаза при продаже не бросается. Творческая работа с дисками колес (стальные - прокатать, помыть, покрасить, легкосплавные - помыть и натереть) сделает вашу машинку гораздо привлекательнее. Подобные мелочи лучше устранять до продажи - на цену они не особо влияют, но настроение у покупателя к приобретению могут отбить.

Сильно помогает продаже по более высокой цене подготовка кузова - полировка лакокрасочного покрытия, устранение/закрашивание мелких сколов и пятнышек ржавчины, обработка ниш колес. Такую работу обычно отдают мастерам - предпродажникам, это не слишком дешево - работа по кузову таит в себе много тонкостей и весьма трудоемка, делается непосредственно перед продажей и держится до первой мойки, поэтому решитесь - нужно ли оно вам.

Должен заметить, что вникнув в тонкости предпродажной подготовки, гораздо осмотрительнее относишься и к покупке автомобиля бывшего в употреблении. Когда собрался купить Toyota Hiace - стал замечать много такого, на что раньше не обращал внимания. Успешных вам продаж!

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1299

12345

Написать комментарий

Комментарии