Высшее образование

Студенческие годы — что в них особенного? Что объединяет молодого человека или девушку, студента очной формы обучения, трудягу-вечерника, спешащего учиться на инженера после смены, отработанной у станка, и поглощенного своей жизнью заочника, вспоминающего о том, что он студент, всего два раза в год? Не так много. И вместе с тем, все они — студенты, и жизненный период, который они проходят, особый.

высшее образование

Лучше всего характеризует студенческую жизнь, конечно же, очное образование. Студент-очник — это архетипичный студент, и поговорка про "самые прекрасные студенческие годы", конечно же, сложена именно про него. Чем так хороша его жизнь? Во-первых, тем, что изнуряющая пора работы и карьеры пока ещё не началась. Пусть его стипендия мала или, если он троечник или платник, отсутствует вовсе, пусть часть его времени занимает подготовка к семинарам и экзаменам http://www.ideka.ru/informatsiya-ege-/informatsiya.html — студент свободен. Он сам оценивает свою способность усвоить материал и выбирает для себя время, когда учиться, а когда — жить жизнью молодежных развлечений и субкультур. Кто-то украшает свои студенческие годы общением с противоположным полом и посещением злачных заведений, кто-то — музыкальными концертами и тусовками, кто-то — походами с рюкзаками по дорожкам и тропам нашей необъятной Родины, а кто-то — общением с верными друзьями. Пройдут годы, и большая часть всего этого уйдет из их жизни: им нужно будет остепениться, посвятить себя карьере, и, очень вероятно, создать семью. Жить больше для других, чем для себя. Но этим и прекрасны студенческие годы, что они конечны, и всякий стремится прожить их полнее и насыщеннее, чем другие.

Вечерникам, конечно же, сложнее: ведь у них не остается свободного времени. Первую половину дня они работают на простой, неквалифицированной специальности, а вторую — получают высшее образование. Не всякий сможет выдержать такое расписание. И именно поэтому всё больше людей, не видящих в себе сил поступить на очный бюджет, выбирают другой вариант: получать высшее образование заочно http://www.ideka.ru/. Вряд ли, конечно же, их студенческие годы будут настолько же классическими и настолько же классически прекрасными, как у очников-бюджетников или тех, чье очное обучение по контракту оплатили родители. Ведь они, как и вечерники, должны работать, чтобы оплачивать своё обучение. Но, тем не менее, заочник - во всём сам себе хозяин: и в том, что касается учёбы, и в том, что касается работы. Если он хочет, он может выбрать работу со свободным графиком, или вовсе трудиться фрилансером; учебные же материалы он осваивает тогда, когда захочет этого. Такая свобода может быть не меньше, а даже больше, чем у очника; ведь студент-заочник, сам обеспечивающий себя, ни от кого не зависит.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1752

12345

Написать комментарий

Комментарии