Безопасные байки и экипировка

Рынок мототехники подвергся тщательному анализу экспертов. Американские исследователи после ряда экспериментов, пришли к выводу – в Японии выпускаются самые безопасные мотоциклы.

С 2009 по 2012 год 4680 мотоциклов от разных производителей подверглись тщательному изучению. Интересно, что мотоциклы для теста привозили читатели научного журнала, где периодически печатались промежуточные итоги.

Из результатов стало известно, что самые надежные и безопасные «кони» родом из Японии. Американские мотоциклы отстают по качеству от японских. А немецкие отстают от американских. Вот так вот.

Лучшими призваны мотоциклы бренда Yamaha. По результатам теста, в ремонте нуждается один из десяти байков в течении 4 лет. Немного хуже результат у Kawasaki и Honda.

Классика американского производства - Harley-Davidson – третья в списке лучших и надежных. За четыре года, ремонт требовался каждому четвертому Харлею. BMW оказалась еще капризней – у этой фирмы на ремонт отправлялся каждый третий мотоцикл.

Самой частой неисправностью назван выход прибора освещения из строя – 22%. Около 21% - тормозная система, зачастую эта поломка самая опасная и губительная (иногда именно для водителя). Еще 16% приходится на топливную систему. И только одна четвертая часть отдала за починку не более 200 долларов.

Чаще ломаются мотоциклы для туризма, для спорта – немного реже. Ну а реже всего идут на ремонт дорожники, круизеры и спорт-туристы.

Самыми надежными оказались байки Kawasaki Ninja ZX6-R и Honda серии CBR.

Ninja ZX6-R

Но полное удовлетворение и удовольствие от владения мотоциклом высказали владельцы Харлея и BMW. Как оказалось, 76% американцев хотят мотоцикл именно этой марки, и по их словам, надежность на это никак не влияет. Но вместе с тем, 75% немецких железных коней. Японская Хонда запала в сердца 73% своих владельцев. На 64% и 62% рады владельцы Yamaha и Kawasaki - самых безопасны мотоциклов.

мотокуртки кожаные с защитой Не стоит забывать, что безопасность мотоцикла в совокупности зависит и от экипировки мотоциклиста. Спец одежда водителя двух-колёсного коня состоит из: ботинок, брюк, куртки, перчаток и конечно же шлема. В мотокуртках присутствует самый главный элемент - это защита позвоночника. По этому нужно со знанием дела выбирать себе куртку. Одни из самых популярных в наше время это мотокуртки кожаные с защитой http://rusaktiv.ru/ekipirovka-dlya-mototsiklov/muzhskaya-ekipirovka/moto/kurtki/kurtki-kozha.

По словам Проректора Андрея, владельца Honda Goldwing и координатора движения «Мотомосква», на спрос влияет именно совокупность всех качеств, и имидж в том числе.

А Рик Пол, один из журналистов добавил, что надежность это весомый фактор, но не главный. А главный – внешний вид и звук работы двигателя.

Вот так, не самые безопасные становятся самыми востребованными. А все из-за мотора и внешнего вида. Совершенно верно, думаю, с этим согласятся все. Ведь зачастую мы смотрим именно на красоту и стиль, и совсем не думаем о надежности.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  20937

12345

Написать комментарий

Комментарии

сергей

Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

2022-02-15