Opel Mokka

Opel MokkaOpel Mokka – это компактный городской кроссовер, который был представлен публике в 2012 году. Эта модель смогла очень быстро приобрести популярность среди автомобилистов разных стран, в том числе и России. Давайте поговорим о том, за счет чего эта модель вызвала сильный интерес пользователей и какими уникальными особенностями она обладает.

Что касается дизайна, Опель Мокка действительно сильно отличается от многих предыдущих моделей производителя и выгляди очень эффектно и привлекательно. Энергичный и стремительный силуэт машины, который отлично сочетает такие качества как элегантность и маневренность сразу привлекает к себе внимание.

Салон машины рассчитан на пятерых пассажиров, и при полной загрузке, каждому из них будет удобно и достаточно свободно. Для создания дополнительного комфорта, разработчики оснастили салон различными практичными элементами: подстаканниками, кармашками и др. Всего в этой модели расположено девятнадцать различных ниш для хранения мелкой клади. Учитывая достаточно компактны габариты, емкость багажника получилось достаточно большой и составляет 533 литров.

Opel Mokka салонКроме привлекательности, при создании дизайна производители брали во внимание и аэродинамические показатели машины: решетка радиатора и передний бампер, сделаны таким образом, чтобы наиболее эффективно оптимизировать потоки воздуха в отсеве двигателя. Инженеры смогли добиться того, чтобы коэффициент сопротивления машины составлял 0,36, то есть был существенно лучше, в сравнении с другими представителями этого класса.

Разработчики автомобиля очень серьезно подошли к вопросам обеспечения безопасности водителя и пассажиров. В этой модели используется система безопасности под название Opel SAFENIC, которая координирует и объединяет действия пассивной и активной безопасности. Также и конструкция кузова была сделана с использованием технических решений, которые способствуют наибольшей безопасности.

Opel Mokka предложен на российском рынке с двумя бензиновыми двигателями, объем которых составляет 1,4 и 1,8 литров. В этой модели используется система подключаемого полного привода, которая способна перераспределять до 50% крутящего момента на заднюю пару колес. Эта функция используется в определенных трудных ситуациях, где полный привод действительно необходим. В а обыкновенных дорожных условиях, крутящий момент распределяется только на переднюю пару колес, что обеспечивает более экономичный расход топлива.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  703

12345

Написать комментарий

Комментарии