Перевозка с помощью длинномера

Наверное, многие сталкивались с транспортировкой крупногабаритных грузов. Сложность данного процесса заключается именно в размерах, так как в основном грузовой транспорт имеет кузов длиной не более 5 метров. Еще одной проблемой является вес груза. Если он большой, то чаще всего еще и тяжелый. По этим двум причинам применение стандартного грузового транспорта является попросту невозможным. И тут на помощь приходят длинномеры – автомобили, которые имеют удлиненный кузов. Они применяются именно для транспортировки крупногабаритных и иных грузов нестандартных размеров.

Перед тем, как заказывать услуги длинномера http://tehnikimnogo.ru/bortovoi-avtomobili.html, настоятельно рекомендуется разобраться, какие подвиды такого транспорта существуют. Это позволит более надежно чувствовать себя при разговоре с оператором.

услуги длинномера

Виды длинномеров и основное предназначение

Все виды длинномерного транспорта разделяют на три основные категории. В зависимости от длины кузова они бывают:

  • короткие (6 метров);
  • средние (9 метров);
  • длинные (12 метров и больше).

Как правило, длинномеры с шестиметровым кузовом используют для транспортировки строительных материалов, различных небольших станков и всяческого оборудования. Такой вид транспорта является самым популярным благодаря его высокой маневренности и возможности без особых проблем перемещаться в пределах больших городов.

Девятиметровые длинномеры немного реже применяются. Зачастую они перевозят различные трубы и элементы для строительства коммуникаций. Благодаря отличному соотношению длины с грузоподъемностью такие длинномеры могут перевозить тяжелые крупногабаритные грузы, как по городу, так и за его пределы на дальние расстояния. По причине того, что в кузове перевозятся трубы большого диаметра и различные виды металлоконструкций, борта этого транспорта оборудованы специальными ремнями. Они позволяют надежно фиксировать груз и он не смещается при транспортировке.

Длинномеры с кузовом выше 12 метров применяются в случае, когда груз по габаритам является слишком большим для более изящных собратьев с длиной 6 и 9 метров. Применяется такой спецтранспорт в случае, если других вариантов уже нет. К сожалению, ПДД предусматривают запрет въезда больших длинномеров в черту города. Причиной тому является низкая маневренность и небольшая скорость перемещения. Даже на пустой трассе водителю нужно быть максимально внимательным и осторожным, не говоря уже о населенных пунктах.

Естественно, самым большим плюсом длинномеров является возможность доставки крупногабаритных грузов по всей стране и даже за ее пределы. Но не стоит забывать, что «зеленого» водителя за руль такого спецтранспорта не посадишь.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  2545

12345

Написать комментарий

Комментарии